Администрация Нальчика признана лучшим органом местного самоуправления по обеспечению безопасности

В Государственном концертном зале состоялось отчетное собрание Главного Управления МЧС России по КБР. Были подведены итоги работы Кабардино-Балкарской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В собрании приняли участие заместитель председателя Правительства КБР Владимир Болотоков и заместитель начальника Южного регионального центра МЧС России полковник внутренней службы Станислав Ропотов.

На мероприятии грамотами и медалями были награждены служащие МЧС, руководство муниципальных образований, представители СМИ. Местная администрация городского округа Нальчик награждена дипломом за занятое первое место в смотре-конкурсе на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2017 году». Единая дежурно-диспетчерская служба городского округа Нальчик заняла первое место в смотре-конкурсе на звание «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования». Начальник Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Нальчика Роберт Гаунов награжден медалью «Генерал армии Алтунин», учрежденной к 85-летию гражданской обороны в честь Героя Советского Союза, командующего Гражданской обороной СССР в 1972-1986 годах.

С докладом о проделанной за отчетный период работе выступил ВРИО начальника Главного Управления МЧС России по КБР Михаил Черный. В 2017 году на территории республики произошли 4 ЧС природного и техногенного характера и 28 социально-значимых событий. Среди них сход лавин и селей в Эльбрусском районе, крушение легкомоторного самолета, крупное ДТП и пожары. В работах по ликвидации ЧС приняло участие около 700 человек, 124 единицы техники и 3 вертолета. В зоны чрезвычайных ситуаций было доставлено более 15 тонн гуманитарной помощи, эвакуировано более 1200 человек. В пожарах спасено 104 человека. За минувший год силами проведено 528 учений и тренировок, в которых приняло участие более 20 тыс. человек. Благодаря организации в отдельных населенных пунктах республики подразделений добровольной пожарной охраны удалось снизить количество пожаров. На сегодняшний день в Кабардино-Балкарии создано 325 подразделений добровольной пожарной охраны. Докладчик также обозначил основные направления деятельности ведомства в 2018 году. Это – усовершенствование методов обеспечения безопасности, развитие систем экстренного оповещения населения, диспетчерских служб, оснащение подразделений новой техникой, оборудованием, а личный состав – экипировкой. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: