Детская музыкальная школа №3 г.о. Нальчик отметила юбилей

Детская музыкальная школа №3 г.о. Нальчик отметила свое 40-летие. С круглой датой педагогический коллектив и директора школы Мариту Хаупа поздравили Парламент Кабардино-Балкарии, Местная администрация г.о. Нальчик, Министерство культуры КБР, Реском профсоюза работников культуры, общественные организации и коллеги из образовательных учреждений в сфере культуры и искусств.

Детская музыкальная школа №3 была открыта в Вольном Ауле на базе средней школы №12 по инициативе министра культуры КБР и его заместителя. 40 лет назад эти посты занимали Константин Эфендиев и Владимир Молов. На юбилейном вечере в их адрес прозвучало много теплых слов.


За прошедшее время здесь приобщились к музыке и искусству более двух тысяч детей. Более четырех десятков из них продолжили обучение в профильных высших образовательных учреждениях, четыре выпускника вернулись в родную школу в качестве педагогов.

Среди своих выпускников, кем гордится школа: заслуженная артистка КБР Мадина Мамбетова, студент Санкт-Петербургской консерватории Александр Казаков, дирижер-стажер Мариинского театра Гурген Петросян.


В день празднования юбилея школы все ее сотрудники – с самых молодых работников до «старожил» – получили поздравления, грамоты и благодарственные письма.

Вечер продолжился концертной программой в исполнении учащихся школы. Особенно запомнилось публике выступление двух пар близнецов – сестер Тутуковых и Бейтугановых, исполнивших на фортепиано «Танец пастушков» П. Чайковского. Достойным завершением вечера стала композиция А. Цфасмана «Веселый вечер» в исполнении коллектива преподавателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: