В Нальчике состоялась сессия Совета местного самоуправления

В городской администрации состоялась сессия Совета местного самоуправления городского округа Нальчик шестого созыва, провел которую председатель Совета Игорь Муравьев. На сессии было рассмотрено семь вопросов повестки дня. Депутаты заслушали и обсудили доклад о деятельности Управления Министерства внутренних дел России по г. о. Нальчик за первое полугодие 2017 года, с которым выступил временно исполняющий обязанности начальника Азрет Маргушев. Было отмечено, что в результате проведенных мероприятий удалось достигнуть позитивных результатов по многим направлениям оперативной служебной деятельности. На 18 % сократилось общее количество зарегистрированных преступлений. Возросла общая раскрываемость. Снизилось количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения – на 59 %. На 67,7 % снизилось количество преступлений, совершенных самими несовершеннолетними и при их участии.
С кратким отчетом об организации Местной администрацией оздоровительного отдыха и занятости детей и подростков в летний период выступила заместитель руководителя городского Департамента образования Валентина Сабанчиева. Ею отмечено, что с 6 июня по 1 июля на базе шести образовательных учреждений функционировали оздоровительные лагеря для 317 детей и подростков. За последние 4 года значительно сократилось количество детей, охваченных пришкольными лагерями, но возросло количество отдохнувших в загородных стационарных лагерях и санаториях. В этом году отдохнули и поправили здоровье 1400 детей и подростков. Особое внимание уделено детям из малообеспеченных семей и оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
На сессии депутатами внесены изменения в Устав, Правила землепользования и застройки городского округа Нальчик. Утверждено Положение о порядке проведения квалификационного экзамена муниципальных служащих и оценки их знаний, навыков и умений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: