Кабардино-Балкария получит субсидии на ремонт придомовых территорий

blagoustrojstvo-territorii-mnogokvartirnogo-doma

На обустройство придомовых территорий Кабардино-Балкарская Республика в 2017 году получит из федерального бюджета денежные средства.

Для получения и освоения выделяемых средств должна быть проведена большая подготовительная работа, которая требует активного участия, не только органов исполнительной власти, городских муниципалитетов, но политических партий, общественных объединений и домовых советов.

В настоящее время подготовлен  проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по благоустройству

территорий поселений». Инициатором данного проекта выступила  ВПП «Единая Россия». Его подписание предполагается до 1 февраля 2017 года.

 

В рамках подготовки Местная администрация г.о. Нальчик уполномоченным органам  поставила задачу разработать муниципальную программу с учётом общественных обсуждений, а также дизайн-проекты благоустройства дворовых территорий.

В период рождественских праздников в городскую администрацию были приглашены руководители управляющих компаний Нальчика, которым Глава города Арсен Алакаев дал разъяснения по проекту программы и рекомендовал подготовить предложения  по адресному перечню дворовых территории многоквартирных домов, нуждающихся в благоустройстве для дальнейшего включения их в программу.

Муниципальная программа формирования современной городской среды на 2017 год будет формироваться с учетом планов и программ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов и включит в себя минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, включающий ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворов, установка скамеек и урн для мусора.  Также, программой будет предусмотрен перечень дополнительных работ, выполняемых по решению и за счет заинтересованных лиц оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий и т.д.

Данная программа предполагает активное участие общественности на всех этапах разработки и реализации проекта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: