Мустафа Абдулаев награжден орденом «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой»

Глава Кабардино-Балкарской Республики Ю.А. Коков подписал Указ о награждении орденом «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой» за активную общественную работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи председателя Нальчикской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов М.К. Абдулаева.

Мустафа Камалович родился 15 июня 1933 года в с. Кенделен Кабардино-Балкарской Республики. В 1951 году окончил среднюю школу, в 1953-м – Гомельское радиотехническое училище, затем Военную командную Академию противовоздушной обороны. В Вооруженных силах Российской Федерации прослужил 32 года, пройдя путь от курсанта до полковника.

Достойно выполнив свой долг офицера, он плодотворно трудился на различных участках народного хозяйства, а в 2003 году возглавил Совет ветеранской организации г. Нальчика. За короткое время Мустафа Камалович сумел превратить ее в единый организм и вывел в число лучших в республике. Он хорошо знает все тонкости ветеранской работы, болеет душой за каждого ветерана, вникает в работу первичных ветеранских организаций.

В настоящее время Нальчикская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов является самой многочисленной и авторитетной в Республике, она насчитывает 30 тысяч ветеранов всех категорий, которые объединены в 109 первичных организаций. В Совете ветеранов функционирует 1 комитет и 8 комиссий. Их работа направлена на решение практических задач по улучшению материально-бытовых условий пожилых граждан, их социально-правовую защиту, оказание медицинских услуг ветеранам и пенсионерам, а также военно-патриотическое воспитание молодежи и привлечение широких масс ветеранов к общественной деятельности.

Человек многогранный, с интересной судьбой, М.К. Абдулаев принимает  активное участие в общественной жизни города. Неоценим его вклад в нравственное, духовное, интернациональное воспитание молодежи. Для многих нальчан его биография стала символом бесконечной преданности своему делу, примером человечности, принципиальности и бескорыстного служения людям.

В ежедневном рабочем графике Мустафы Камаловича особое место занимают обязанности депутата городского Совета местного самоуправления. Прием граждан, переписка, депутатские запросы по социальным вопросам, нуждам пожилых, больных, одиноких людей. Он одновременно является членом многочисленных комиссий и работает в них плодотворно.

О признании заслуг М.К. Абдулаева свидетельствуют высокие государственные награды. Он награжден орденами «Красная Звезда», «За службу», орденом «Слава Нации» 2 степени (Серебряная звезда), медалями «За безупречную службу» 1, 2, 3 степени, «За доблестную службу» и еще 26 общественными и юбилейными медалями. В 2017 году Мустафа Камалович был награжден медалью Союза городов воинской славы «За активную патриотическую деятельность».

Является Почетным гражданином города Нальчика.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: