Нет – терроризму!

IMGL6186

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом, в Нальчике на площади перед Государственным концертным залом прошел общереспубликанский митинг, на который вышли сотни жителей республики различных возрастов, профессий, национальностей и вероисповедания.

Митинг открылся поминальными молитвами по жертвам трагических событий в Беслане и других террористических актов, совершенных на территории России. Заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР Алим Сижажев выразил убежденность в том, что терроризм и экстремизм возникают, когда один народ или один человек, проявляя высокомерие и убежденные в своей вседозволенности поступают по отношению к другому народу или человеку так, как не желали бы себе. И призвал всех отказаться от насилия и высокомерия.

На митинге с призывами к проявлению миролюбия и сплочённости в борьбе с терроризмом выступили благочинный православных церквей КБР Валинтин Бобылёв, председатель общественной организации «Мир дому твоему» Суфадин Шибзухов, заместитель председателя Комиссии по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты КБР Мария Котлярова, председатель Кабардино-Балкарского регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Аслан Шафиев и другие.

По завершении была принята Резолюция общереспубликанского митинга приуроченного ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

IMGL6162

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: