Об ограничении возраста автобусов для детских перевозок

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации, которым утверждаются сроки введения запрета на использование автобусов старше 10 лет для детских перевозок.

Постановление от 17 апреля 2018 года № 456, размещенное на официальном интернет-портале правовой информации, вносит изменения в постановление Правительства Российской Федерацииот 17 декабря 2013 года № 1177.

Как говорится в документе, запрет на перевозки детей автобусами старше 10 лет максимальной массой до 5 тонн и более 8 мест для сидения (помимо водителя), «начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения» которых расположены в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, вступит в силу с 1 июля 2018 года. В отношении других маршрутов запрет вступит в силу с 1 апреля 2019 года.

Запрет на перевозки детей автобусами старше 10 лет максимальной массой свыше 5 тонн и более 8 мест для сидения (помимо водителя) в столичных регионах вступит в силу с 1 октября 2018 года, по другим маршрутам – с 1 октября 2019 года.

Правительство Российской Федерации ограничило возраст автобусов для детских перевозок 10 годами после ряда резонансных ДТП. Эта норма была введена постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177, но с тех пор ее вступление в силу регулярно переносилось из-за неоднократных протестов туристической отрасли.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: