В Нальчике начата реализация программы формирования современной городской среды

В мэрии Нальчика состоялось заседание общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском округе Нальчик на 2017 год». В нем приняли участие заместитель председателя Совета местного самоуправления городского округа Нальчик Владимир Назранов, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Евгений Бакаев, председатель Объединения организаций профсоюзов КБР Фатимат Амшокова, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства мэрии Анзор Ашабоков, помощник Главы Местной администрации Анзор Дышеков и другие.

На заседании говорилось о том, что уже началась реализация муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском округе Нальчик на 2017 год». Благоустройство дворовых территорий осуществляется строго в соответствии с утвержденными самими жильцами дизайн-проектами. Определены подрядные организации, с которыми заключены контракты на проведение работ.

Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Евгений Бакаев затронул вопрос о подземных мусорных контейнерах, которые недавно начали устанавливаться в городе. По его мнению, не во всех дворах целесообразна их установка, поскольку есть вероятность возгорания при несвоевременном освобождении их от мусора. Начальник Управления ЖКХ и благоустройства Анзор Ашабоков отметил, что преимуществ у подземных мусорных контейнеров гораздо больше, чем у мусорных баков. Однако, если жильцы домов, включенных в программу благоустройства, выразят пожелание обустроить в своих дворах обычные контейнерные площадки, такая возможность есть. Им необходимо письменно обратиться в администрацию города для замены в их дизайн-проекте заглубленного пластикового мусорного контейнера на площадку с обычным металлическим контейнером для сбора мусора. В бюджет на следующий год включено содержание подземных мусорных контейнеров, уже приобретены две специальные машины.

Также на встрече было отмечено, что контроль за качеством выполняемых работ в течение всего времени реализации программы будет вестись общественностью, в том числе и депутатами Совета местного самоуправления. Процесс благоустройства будет освещаться в средствах массовой информации. Следующее заседание комиссии планируется провести в мэрии Нальчика через две недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: