В Нальчике состоялся форум молодых богословов

В Нальчике состоялся форум молодых богословов «Роль и место ислама в укреплении российской государственности». Полторы сотни представителей духовенства из различных регионов России и Сирии обсудили вопросы укрепления межконфессиональных, межнациональных и государственно-религиозных отношений в нашей стране.

Открывая форум, председатель Духовного управления мусульман КБР, муфтий Хазратали Дзасежев отметил, что политико-правовое учение ислама может и должно работать на консолидацию общества: «Некоторые люди используют среди малообразованных слоев населения концепции нашей религии, вырванные из общего контекста, для оправдания политического экстремизма, что недопустимо в современном обществе».

Заместитель руководителя Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Джамбулат Гергоков подчеркнул важность создания круглосуточной «горячей линии» республиканского ДУМ: «Сегодня молодой человек, у которого возникли вопросы, за ответами обращается не к компетентным людям, а вводит запрос в поисковике в интернете, где, как мы знаем, на многих ресурсах подают недостоверную, иногда экстремистского содержания, информацию. Человеку молодому, не обладающему нужным уровнем знаний, нелегко ориентироваться в этом информационном потоке. Основная цель сегодня – просвещать молодое поколение, предотвратить религиозный экстремизм, обеспечить мирное сосуществование конфессий».

По итогам форума планируется создать информационную базу данных молодых богословов Северного Кавказа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: