В соревнованиях на выносливость победили нальчане

В тренажерном зале «Атлант» впервые в республике состоялись открытое первенство и чемпионат Кабардино-Балкарии по русскому жиму (НАП), организованное детско-юношеской спортивной школой №4 Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Местной администрации г.о. Нальчик совместно с Федерацией пауэрлифтинга КБР.

Помериться силами собрались около 100 юношей и девушек в нескольких весовых и возрастных категориях, из разных районов КБР. Казалось бы, каждому, кто хоть раз посещал тренажерный зал, знакомо это упражнение – жим лежа. Но огромное количество желающих заняться им порождает разные вариации соревнований по данной дисциплине. Особенность русского жима в том, что спортсмену необходимо сделать максимальное количество повторений за один подход. Но для большинства пауэрлифтеров эта задача оказалась непривычной, а как следствие – и невыполнимой. Дело в том, что в жиме лежа в классическом виде спортсмену необходимо сконцентрировать все свои силы на одном-единственном толчке. А в русском жиме атлету необходимо работать на выносливость, за один подход толкая штангу от груди несколько десятков раз. Тем не менее, русский жим позволяет раскрыть потенциал многих юношей и девушек, давая возможность показать их силу и выносливость.

В этот раз абсолютным победителем среди юношей стал Алим Хакяшев из Нальчика, а среди девушек – нальчанка Кристина Кочесокова. В абсолютной весовой категории среди мужчин чемпионом республики стал Инал Балкаров из Нарткалы.

Победителей и призеров наградили призами организаторов соревнования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: