Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Транспорт 15 августа 2017 г.

Не стоит недооценивать эффективность детских кресел

Как показывает статистика дорожных аварий с участием детей, взрослые участники дорожного движения, продолжают недооценивать эффективность применения детских удерживающих устройств, ошибочно предполагая, что в городских условиях при небольших скоростях такие средства не нужны. Подтверждением тому служить очередной факт ненадлежащей заботы о безопасности детей, произошедший 12 августа в столице республики.

Так, около 18 часов вечера 39-летний глава семьи, двигаясь на автомашине ВАЗ-21053 с супругой и тремя несовершеннолетними детьми на пересечении улиц Ленина и Тарчокова, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомашиной Тойота Камри под управлением местного жителя. В результате происшествия пострадали водитель, его 37-летняя супруга, 13-ти и 7-летний сыновья, а также полугодовалая дочь.

По факту происшествия проводится предварительное расследование, устанавливается степень вины участников ДТП.

Для предотвращения происшествий с юными пассажирами с 14 августа в республике стартовала трехдневная операция «Автокресло». Сотрудники Госавтоинспекции проверят соблюдение родителями юных пассажиров правил безопасности в салоне автомобильного транспорта.

Родители должны понимать, что они несут ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь ребенка. Детское удерживающее устройство финансово доступно и не требует колоссальных средств, тем более, для людей, которые имеют возможность купить и обслуживать автомобиль.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция Кабардино-Балкарской Республики убедительно рекомендует отнестись к своей безопасности и защитить своего ребёнка в салоне автотранспорта и использовать ремни и детские удерживающие устройства и напоминает, что с 12 июля 2017 года пассажиры с рождения и до 7 лет должны перевозиться только в детских удерживающих устройствах, в соответствие с весом и ростом ребенка, от 7 до 11 лет включительно с использованием детских удерживающих систем (устройств), или с использование ремней безопасности. При этом, на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

 

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
<< Июл 2022 >>
ПВСЧПСВ
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Последние новости
Будьте бдительны: как не стать жертвой махинаций нелегальных участников финансового рынка

Обращаясь к нелегальным поставщикам финансовых услуг, вы рискуете потерять свои деньги Банк России с помощью специальной системы мониторинга,...

Приглашаем вас принять участие в опросе о работе Муниципальных общественных палат (советов)

Уважаемые жители городского округа Нальчик! Приглашаем вас принять участие в опросе о работе Муниципальных общественных...

Спортивные мероприятия, посвященные Дню Адыгов

В рамках плана спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, посвященных Дню Адыгов Управлением по физической культуре, спорту...

Праздник цветов в Нальчике подошёл к концу

Праздник цветов в Нальчике подошёл к концу. Два дня Площадь Согласия радовала гостей и жителей...

Все новости >>
WordPress Lessons