Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Культура 13 мая 2017 г.

«Стихотворение из кармана»

В Нальчике у фонтана на пешеходной зоне улицы Кабардинской стартовал цикл пятничных литературных вечеров «Стихотворение из кармана». Эту инициативу Управления культуры столичного муниципалитета реализует Центральная городская библиотека совместно с Обществом книголюбов КБР.

Предполагается, что этот продолжительный культурно-просветительский проект будет осуществляться в форме поэтических флэшмобов, на которые будут приглашаться как именитые поэты и писатели республики, так и начинающие литераторы, а также все желающие послушать или почитать вслух любимые поэтические строки.

«Телевидение, интернет, эта фатальная любовь молодых людей к социальным сетям, инстаграму, «зависанию» во всевозможных чатах и блогах, увы, лишают их возможности нормального человеческого общения, общения о великом, не преходящем», – прокомментировала событие начальник Управления культуры Местной администрации г.о. Нальчик Мадина Товкуева. – И вот, центральная библиотека и общество книголюбов взяли на себя нелегкую миссию привлечь молодежь к живому общению и живой поэзии, за что мы им очень благодарны».

Почетное право открыть цикл пятничных поэтических вечеров было предоставлено юным поэтам из литературной студии «Свеча» Академии детского творчества «Солнечный город» и воспитанникам творческой мастерской Общества книголюбов КБР. Первый литературный вечер носил название «Великий май, победный май!» и был посвящен подвигу нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

С чувством, с толком, с пониманием, обычно не свойственным для современных подростков, мальчишки и девчонки прочитали стихи Андрея Дементьева, Константина Симонова, Александра Твардовского, Кайсына Кулиева, Алима Кешокова. А юные поэтессы Рамина Сабанчиева и Милана Бабугоева ознакомили публику со своими собственными стихотворениями.

После окончания предусмотренных сценарием выступлений слушатели не хотели отпускать юных поэтов и тем пришлось в буквальном смысле лезть в карман – за томиком стихотворений. А некоторые из зрителей и сами решились прочитать любимые стихи на публике, пообещав в следующую пятницу прийти более подготовленными и принять участие в поэтической встрече «Наш любимый Пушкин».

Михаил Сенич, фото автора

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
<< Июл 2022 >>
ПВСЧПСВ
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Последние новости
В Нальчике завершается строительство Центра культурного развития

Возведение здания культурного центра по улице Ашурова в Нальчике подошло к завершающему этапу. Работы ведутся...

Сотрудники Госавтоинспекции Кабардино-Балкарии подвели итоги рейда «Ремень безопасности»

Автоинспекторы выявили более двух тысяч нарушений правил использования элементов пассивной безопасности водителями и пассажирами Сотрудники...

Представительница КБР заняла серебро на Международном фестивале-конкурсе «Черкешенка»

С 30 сентября по 3 октября 2022 года Центр народной культуры Республики Адыгея при поддержке...

Туристический форум

В рамках реализации муниципальной программы «Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности в...

Все новости >>
WordPress Lessons