НТСК напоминает о необходимости установки приборов учета потребления горячей воды

Уважаемые абоненты! МУП «Нальчикская теплоснабжающая компания» информирует о том, что в соответствии с пунктом 5 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» на собственников помещений в многоквартирных домах и собственников жилых домов возложена обязанность по установке индивидуальных приборов учета горячей воды.

На основании п. 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354, предусмотрено, что при отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета горячей воды и в случае наличия обязанности установки такого прибора учета размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению с применением повышающего коэффициента.

С 1 ноября 2018 года будет применяться повышающий коэффициент в размере 1,5 при расчете размера платы за горячее водоснабжение, исходя из норматива потребления данной коммунальной услуги, для собственников жилых помещений, не исполнивших обязанность по оснащению их приборами учета.

В случае отсутствия технической возможности установки соответствующих приборов учета необходимо оформить надлежащим образом акт обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета согласно приказу Минрегиона от 29.12.2011 г. №627.

Для получения дополнительной информации обращаться в абонентный отдел МУП «НТСК» по телефону: 44-22-02.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.