Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Росреестр 29 мая 2017 г.

Без меня не регистрировать

Каждый собственник очень бережно относится к своему недвижимому имуществу и страх его потерять порой приводит к безрассудным поступкам. Вопрос как защитить себя и свое имущество от действий мошенников действительно актуален для гражданина, имеющего недвижимость. Чтобы обезопасить свое жилье от действий мошенников необходимо соблюдать несколько правил: не оставляйте свой паспорт в залог, не передавайте его третьим лицам, не расписывайтесь в документах не прочитав, не подписывайте документы, если до конца не понимаете их содержание, храните документы у близких родственников или в банковской ячейке. Еще один из способов обезопасить себя — это наложить запрет на любые сделки с недвижимостью без своего личного участия.Дляэтого необходимо обратиться с заявлением в офис приема-выдачи документов Кадастровой палаты по КБР или в МФЦ. Собственникам,  имеющим «Личный кабинет» на сайте Росреестра, данная услуга доступна в разделе«Настройки».

Запись о наличии такого заявления будет внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и учтена при проверке юридической чистоты сделки. Наличие данной записи гарантирует владельцу, что если иное лицо от его имени попытается совершить сделку с недвижимостью, документы будут возвращены без рассмотрения. При этом орган регистрации прав в письменной форме уведомит собственника о возврате указанного заявления без рассмотрения с указанием причин возврата.

Стоит учесть, что запись в ЕГРН о невозможности регистрации не препятствует осуществлению государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости на основании вступившего в законную силу решение суда, а также в случаях требования судебного пристава-исполнителя, предусмотренных законом «Об исполнительном производстве»и иных случаях, установленных федеральными законами.

Аннулировать запись в ЕГРН о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника можно по заявлению самого собственника, в момент осуществления государственной регистрации перехода, прекращения права собственности при личном участии собственника и на основании вступившего в законную силу решения суда.

В случае утери документов Кадастровая палата по КБР рекомендует воспользоваться своим правом и установить запрет на осуществление сделок с недвижимостью без вашего личного присутствия. Так же рекомендуем при обращении в офисы приема-выдачи документов Кадастровой палаты и  МФЦ указывать способы связи, на которые необходимо направлять запросы и уведомления.

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
<< Сен 2022 >>
ПВСЧПСВ
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Последние новости
В Нальчике завершается строительство Центра культурного развития

Возведение здания культурного центра по улице Ашурова в Нальчике подошло к завершающему этапу. Работы ведутся...

Сотрудники Госавтоинспекции Кабардино-Балкарии подвели итоги рейда «Ремень безопасности»

Автоинспекторы выявили более двух тысяч нарушений правил использования элементов пассивной безопасности водителями и пассажирами Сотрудники...

Представительница КБР заняла серебро на Международном фестивале-конкурсе «Черкешенка»

С 30 сентября по 3 октября 2022 года Центр народной культуры Республики Адыгея при поддержке...

Туристический форум

В рамках реализации муниципальной программы «Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности в...

Все новости >>
WordPress Lessons