Спартакиада молодежи допризывного возраста: испытание на силу и выносливость

На базе спорткомплекса «Юность России» и школы №3 Нальчика состоялся муниципальный этап Спартакиады молодежи допризывного возраста. В этом году спортивное состязание приурочили к празднованию 100-летия со дня образования Коммунистического союза молодежи. В турнире приняли участие ученики 10 и 11 классов из тридцати одной школы.

Спартакиада молодежи проводится ежегодно и направлена на развитие дисциплины и сплоченности при работе в команде у юношей допризывного возраста, а само мероприятие является одним из этапов начальной военной подготовки.

Началось соревнование с военного построения юнармейцев и торжественного открытия. С напутственным словом выступили гости турнира, а главный судья Спартакиады Хусен Мацухов – заместитель председателя республиканского отделения ДОСААФ – рассказал о правилах и предстоящих испытаниях.

Всего будущим защитникам Отечества необходимо было пройти 6 состязаний на силу, выносливость, знание основ военной подготовки – бег на короткую дистанцию, прыжки в длину, сборка и разборка автомата, стрельба, подтягивания и упражнения на брусьях и строевая подготовка.

По результатам соревнования третье место заняла команда из школы № 28. Команды школ № 6 и № 9, занявшие первое и второе место в командном зачете, будут представлять Нальчик на республиканском этапе Спартакиады молодежи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.