В Нальчике продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды»

В Нальчике продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Программа дает возможность жителям, используя бюджетные средства, обустроить дворы многоквартирных домов, а муниципалитетам – общественные пространства (парки, скверы и прочее). Программа долгосрочная и завершится в 2022 году. В Нальчике федеральный проект стартовал в 2017 году.

Все запланированные работы идут полным ходом: проходит подготовка дорожного основания и установка бордюрного камня, производится обрезка деревьев и установка опор уличного освещения. Сейчас работы активно ведутся в семи дворах. Всего в этом году будет благоустроено восемь дворовых территорий. Срок завершения благоустройства, указанный в федеральной программе, – ноябрь текущего года, однако подрядные организации, задействованные на объектах, планируют закончить работы досрочно.

Заместитель мэра Нальчика Анзор Ашабоков проинспектировал дворы, в которых полным ходом идут работы. Подрядным организациям сделан ряд замечаний в части установки бордюрного камня во дворах по улице Неделина, дома 8 и 17. Практически во всех дворах администрация столкнулась с проблемой достижения соглашения с жителями относительно обрезки и валки деревьев для уширения дворовых проездов. Данная проблема будет решаться в каждом дворе индивидуально.

Анзор Ашабоков отметил, что при проведении работ учитывается опыт прошлого года. В настоящее время работы во дворах ведутся намного интенсивнее с целью доставить жителям как можно меньше неудобств: «В ходе реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды мы видим, как не только преображаются дворы, но и какими активными становятся сами жители. Теперь нальчане точно знают, что их активность и неравнодушие дают свои плоды».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: