В Нальчике прошла 17-я Спартакиада учащихся города по шахматам

Спортшкола «Ладья» Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Местной администрации г.о. Нальчик совместно с Департаментом образования мэрии провели в шахматно-шашечном клубе «Ладья» 17-ю Спартакиаду учащихся города по шахматам. В соревнованиях приняли участие 130 учащихся 28 образовательных учреждений.

Первое место среди команд юношей занял лицей №2, второе место – СОШ №6, третье – гимназия №14. Среди команд девушек на первом месте – лицей №2, на втором – детская академия творчества «Солнечный город», на третьем – гимназия №14. Первое место среди юношей занял Камбулат Дзагов (лицей №2), второе место – Давид Елканов (СОШ № 6), третье – Валерий Текуев (гимназия № 14). Среди девушек на первом месте – Камилла Хуранова (лицей №2), на втором и третьем местах – Малика Кабардикова и Виктория Левченко («Солнечный город»).

По итогам Спартакиады Ислам Чочаев (8 класс СОШ №6) выполнил норматив кандидата в мастера спорта по шахматам. Одиннадцать учащихся подтвердили норматив кандидата в мастера спорта по шахматам. Пятнадцать  учащихся выполнили норматив первого спортивного разряда по шахматам. Победители и призеры были награждены грамотами и медалями Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи г.о.Нальчик, а также призами клуба «Ладья».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.