Плата за детский сад остается прежней

Плата за детский сад остается прежней

Плата, взимаемая с родителей за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях городского округа Нальчик, и в этом учебном году составляет 1100 рублей в месяц. Из них 1 000 рублей – на питание, 100 рублей – на хозяйственно-бытовое обслуживание детей, обеспечение соблюдения ими личной гигиены и режима дня.

Предусмотрены льготы, а именно:

– Плата снижается на 50% от установленной родительской платы в части оплаты за питание, с месяца, следующего за месяцем подачи от родителей (законных представителей) заявления, с приложением соответствующих документов для следующих категорий граждан:

а) один из родителей – инвалид 1 или 2 группы или инвалид детства;

б) один из родителей – участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

в) в семье на ребенка назначена пенсия по случаю потери кормильца;

г) в семье трое и более несовершеннолетних детей.

Данная льгота предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в Кабардино-Балкарской Республике, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Кабардино-Балкарской Республики.

Плата не взимается (освобождаются на 100%) за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также детьми с туберкулезной интоксикацией.

Льготы предоставляются за счет средств местного бюджета городского округа Нальчик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: