В Порядок формирования муниципального дорожного фонда внесены изменения

Состоялась 16-я сессия Совета местного самоуправления городского округа Нальчик. Под председательством своего спикера Игоря Муравьева представительный орган столицы Кабардино-Балкарии обсудил текущие вопросы, касающиеся деятельности муниципальных органов власти городского округа. В работе сессии принял участие мэр Нальчика Арсен Алакаев.

По вопросу внесения изменений в Порядок формирования и использования дорожного фонда г.о. Нальчик на сессии с докладом выступил заместитель руководителя Департамента финансов Местной администрации г.о. Нальчик Ахмед Губачиков. В предложенном им проекте речь в основном шла об изменениях в перечне источников формирования дорожного фонда нашей столицы. Вместо двух источников формирования дорожного фонда, включенных в ранее действовавшую редакцию Перечня: «доходов от размещения стационарных объектов торговли» и «доходов от установки и эксплуатации рекламных конструкций», депутатам было предложено утвердить два других источника. Это – «налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения» и «плата за негативное воздействие на окружающую среду».

Депутаты единогласно проголосовали за внесение предложенных изменений в Перечень.

Сессия также приняла решение о передаче из муниципальной собственности городского округа Нальчик в государственную собственность Кабардино-Балкарской Республики земельной площади в 21,7 тыс. кв. метров, где планируется создание Центра санитарно-курортной реабилитации на средства из федерального бюджета, а также о создании в структуре Местной администрации г.о. Нальчик информационно-аналитического отдела из трех человек без увеличении общей штатной численности работников муниципалитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: