Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Общество 16 марта 2017 г.

30 лет на службе Отечеству

IMGL8073

15 марта в Государственном концертном зале в Нальчике прошел торжественный вечер-концерт, посвященный 30 –летию городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

В фойе концертного зала гостей встречал эстрадно-духовой оркестр Объединения парков культуры и отдыха Нальчика с известными композициями. Также здесь развернулась фотовыставка «Низкий вам поклон».

IMGL7670

Все эти 30 лет в Совет входят неравнодушные, инициативные, энергичные ветераны. Сегодня  — это дружный сплоченный коллектив, который возглавляет Мустафа Абдулаев.

Активисты совета ветеранов энергично принимают участие в жизни города, занимаются его благоустройством, воспитанием молодого поколения. Именно благодаря инициативе городского Совета ветеранов в 2010 году  Президентом РФ был подписан Указ о присвоении г. Нальчику почётного звания «Город воинской славы». Минутой молчания собравшиеся по- чтили память павших в годы Великой Отечественной войны и недавно ушедших из жизни ветеранов, на чьи плечи  легло восстановление страны из руин.

IMGL7931

Мустафа Камалович немного рассказал об истории становления организации.

– Городской Совет ветеранов был создан в 1987 году и первым председателем его был участник Великой Отечественной войны Шамиль Шахан-Гериевич Чеченов.  Большой вклад в создание и становление  организации в первые и последующие годы внесли и активисты ветеранской организации. К сожалению многие из них ушли из жизни, передав свой богатейший жизненный опыт предшественникам, — сказал он.

Немало теплых слов было сказано в адрес виновников торжества.

IMGL8114

 

Поздравить Совет ветеранов приехали руководитель Администрации Главы Мухамед Кодзоков, вице-спикер Парламента КБР Салим Жанатаев, заместитель Главы местной администрации г.о. Нальчик Анатолий Тонконог и представители министерств и ведомств республики.

IMGL8071

— Вы помогаете советом, делитесь знаниями и опытом. Вы вносите огромный вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающих поколений. На собственных примерах показываете молодежи, что такое патриотизм, любовь к Родине, готовность работать ради будущего республики. Принимая важные решения, мы всегда прислушиваемся к мнению ветеранских организаций. Глубоко признательны вам за понимание, совместную плодотворную деятельность и поддержку в проведении созидательных преобразований на благо жителей Кабардино-Балкарской республики.  От имени Главы КБР и от себя лично хочу пожелать вам крепкого здоровья и долгих лет жизни, — отметил в своем выступлении Мухамед Кодзоков.

Во время вечера, поздравления и вручения подарков сменяли концертные номера, которые были подготовлены учениками муниципальных школ и эстрадными исполнителями КБР. Им подпевали ветераны, и конечно не обошлось без зажигательного кавказского танца Мустафы Абдулаева.

IMGL7881

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
П
В
С
Ч
П
С
В
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Последние новости
К Международному дню инвалидов приемы граждан проведут заместители прокурора г. Нальчика

01.12.2022 с 10:00 до 14:00 первым заместителем прокурора г. Нальчика Ашхотовым Залимгери Асланбековичем в Кабардино-Балкарской...

Отец мобилизованного из Кабардино-Балкарии рассказал, что гордится своим сыном и ждёт его с Победой домой.

«Раз их позвала Родина, они дело свое сделают и домой приедут победителями», — именно с...

Управление МВД России по г.о. Нальчик ищет свидетелей и очевидцев

26 октября 2022 года в лечебное учреждение г. Нальчика был доставлен 30-летний нальчанин с телесными...

Спортивные мероприятия, посвященные Дню народного единства

Назад Далее  В рамках плана спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, посвященных Дню народного единства Управлением по...

Все новости >>
Карта тройка Газета Нальчик Муниципальный контроль Противодействие коррупции Прокуратура иформирует Антитерристическая комиссия
WordPress Lessons