Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Общество 22 февраля 2018 г.

В Совете старейшин – уважаемые жители города

В Местной администрации городского округа Нальчик состоялось заседание Совета старейшин, действующего при муниципалитете. На заседании, в котором принял участие мэр столицы республики Арсен Алакаев, были подняты актуальные вопросы социально-экономической, культурной и образовательной жизни города. В частности, старейшин интересовала безопасность водозаборов и качество воды. Главный инженер муниципального предприятия «Водоканал» Азамат Хоконов в своем выступлении сообщил: «В обслуживании «Водоканала» находятся 16 объектов особой важности, 11 из них оснащены системами видеонаблюдения. Все оборудованы кнопками экстренного вызова, есть охранники. Что касается качества, то ежечасно отбираются пробы с воды, поступающей к нальчанам, и отправляется на экспертизу».

«Мы провели ревизию в «Водоканале» в прошлом году. Картина была не совсем радужная, – отметил Арсен Алакаев. – Руководство поменялось, и в  настоящее время продолжаются изменения в штате. Готовится документация для привлечения инвестиций с целью решения вопросам, к которым, в частности, относится материально-техническая оснащенность «Водоканала».

С докладом  по вопросу антитеррористической безопасности общеобразовательных учреждений выступил заместитель мэра Ислам Ульбашев. По его словам, охрана школ и детских садов осуществляется  в дневное время вахтерами, в ночное – сторожевой охраной. Во всех школах имеются кнопки тревожной сигнализации и камеры наружного видеонаблюдения. Турникеты уже есть в ряде школ, до конца этого года планируется их установка во всех образовательных учреждениях. Регулярно проводится профилактическая работа в виде встреч старшеклассников с представителями разных  конфессий, правоохранительных органов,  организуются просмотры тематических фильмов, проводятся и родительские собрания. Попыток проникновения подозрительных лиц в школу по городскому округу не зафиксировано.

«Часть наших школ, находящихся на центральных улицах города, подключены к системе «Безопасный город», то есть их безопасность «мониторят» сотрудники правоохранительных органов, что, конечно, надежнее в плане оперативности реагирования в случае экстренных ситуаций. В перспективе было бы неплохо подключить к этой системе все общеобразовательные учреждения», – сказал Ислам Ульбашев.

Арсен Алакаев дополнил, что в 2015 году в большинстве школ практически не было даже системы пожарной безопасности, не говоря об антитеррористической. За эти два года в этом направлении проделана большая работа.

С информацией по оказанию помощи жителям селений Белая Речка, Кенже и Хасанья в восстановлении жилищных построек, пострадавших от града и ливней в мае 2016 года, перед старейшинами выступил начальник Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Роберт Гаунов. Пострадали жилища 240 семей, а это 1129 человек. Им оказана материальная помощь в сумме от 10 до 100 тыс. руб. на человека, в зависимости от степени разрушения.

Не обошли стороной и патриотическое воспитание молодежи. О проводимой с подрастающим поколением работе говорила заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Оксана Долова, которая подчеркнула, что подавляющее большинство из них проходит при активном участии городского Совета ветеранов и его председателя Мустафы Абдулаева.

Обращаясь к Совету, мэр Нальчика Арсен Алакаев отметил важность взаимодействия сотрудников администрации со старейшинами города:  «Мнение каждого из вас важно. Вы – уважаемые жители города, к вам прислушиваются, вас слушают. Нужно, чтобы вы здесь поднимали вопросы, волнующие горожан, и чтобы мы сообща их решали по мере возможности».

 

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
П
В
С
Ч
П
С
В
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Последние новости
К Международному дню инвалидов приемы граждан проведут заместители прокурора г. Нальчика

01.12.2022 с 10:00 до 14:00 первым заместителем прокурора г. Нальчика Ашхотовым Залимгери Асланбековичем в Кабардино-Балкарской...

Отец мобилизованного из Кабардино-Балкарии рассказал, что гордится своим сыном и ждёт его с Победой домой.

«Раз их позвала Родина, они дело свое сделают и домой приедут победителями», — именно с...

Управление МВД России по г.о. Нальчик ищет свидетелей и очевидцев

26 октября 2022 года в лечебное учреждение г. Нальчика был доставлен 30-летний нальчанин с телесными...

Спортивные мероприятия, посвященные Дню народного единства

Назад Далее  В рамках плана спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, посвященных Дню народного единства Управлением по...

Все новости >>
Карта тройка Газета Нальчик Муниципальный контроль Противодействие коррупции Прокуратура иформирует Антитерристическая комиссия
WordPress Lessons