Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Общество 13 октября 2016 г.

Заседание круглого стола

14697062_1750272048566439_714532654_o

В Кабардино-Балкарском колледже «Строитель» состоялся «круглый стол», посвященный трагическим событиям в Нальчике 13-14 октября 2005 года. В мероприятии, организованном Управлением по физической культуре, спорту и делам молодежи Местной администрации г. о. Нальчик, помимо студентов колледжа, приняли участие представители духовенства, правоохранительных органов, общественных объединений.

Отец убитого боевиками офицера Альберта Шибзухова – Сафудин, который является членом общественного совета при МВД России по КБР и возглавляет общественную организацию «Мир дому твоему!», начал свое выступление с показа отрывка специального репортажа телепрограммы «Человек и закон», посвященного трагическим события 11-летней давности. Предостерегая молодежь, он рассказал о постигшем горе, о потере единственного сына:

– Я сам долгие годы, до самой пенсии работал в следственных органах и никогда не думал, что придется хоронить своего ребенка – единственного сына, погибшего от рук террористов. Его казнили и расчленили. Мне пришлось хоронить его дважды: сначала туловище, а спустя полгода – голову. Каждый год, приходя к памятнику и смотря на его мраморную облицовку, я думаю, когда же поставят жирную точку в истории терроризма, когда его победят.

И Сафудин Шибзухов показал участника «круглого стола» видеоролик, сделанный бывшими сослуживцами сына. На прощание он подарил представителям студентам памятки, где даны разъяснения как, кто вербует молодежь в ряды бандформирований, что за это грозит и как этого избежать.

Представитель МВД России по КБР Казбек Паштов тоже начал свое выступление с показа видеоматериалов, посвященных вербовке молодежи террористами с использованием социальных сетей. И рассказал о проводимой республиканским МВД работе.

Старший помощник прокурора Нальчика Элеонора Жамурзова рассказала, что при нападении на Нальчик 13-14 октября 2005 года боевиками было убито 35 милиционеров, 15 мирных граждан. При этом правоохранителями уничтожено около 100 боевиков. Семь лет шел судебный процесс по делу террористического нападения, в результате пятеро осуждены на пожизненное отбывание наказания, остальные получили различные сроки тюремного заключения. С начала 2016 года по городу Нальчику 11 человек осуждены по статье «Пособничество» и еще четверо за публичные призывы к вооруженным действиям.

Заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР Аслан Гедгагов рассказал об основах истинного ислама. И подчеркнул, что зачастую то, о чем говорят экстремисты, прикрываясь исламом, не имеет ничего общего с самой мусульманской религией.

Молодежь, участвовавшая в «круглом столе», проявила заинтересованность в разговоре, задавала много вопросов, на которые получила исчерпывающие ответы.

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
П
В
С
Ч
П
С
В
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
Последние новости
Отдел ГИБДД Управления МВД России по г.о. Нальчик объявляет о переезде в новое административное здание

Уважаемы жители и гости г. Нальчика! Регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД Управления МВД России по г.о. Нальчик...

Личный прием граждан прокурором г. Нальчика

  Уведомляем, что прокурором г. Нальчика 24.11.2022 с 11:00 до 14:00 в прокуратуре г. Нальчика...

Республиканский шахматный командный турнир, посвященный памяти секретаря КБРО КПРФ, полковника Комитета государственной безопасности Александра Павловича  Дьяченко

В рамках празднования 100-летия со Дня образования СССР Кабардино-Балкарское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации...

Готов к труду и обороне

МКУ «Управление по физической культуре, спорту и делам молодежи Местной администрации города Нальчик» и муниципальный...

Все новости >>
Карта тройка Газета Нальчик Муниципальный контроль Противодействие коррупции Прокуратура иформирует Антитерристическая комиссия
WordPress Lessons