Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Новости 04 июня 2019 г.

Особенный воздух Кайсына Кулиева

4 июня в Нальчике и Чегеме прошли традиционные памятные мероприятия, приуроченные 34-й годовщине со дня смерти народного поэта Кабардино-Балкарии Кайсына Кулиева.

Открыл митинг министр культуры республики Мухадин Кумахов. Он прочитал стихи выдающегося поэта, отметил, что Кайсын Кулиев, его произведения – это что-то вечное, что пройдет через века и поблагодарил каждого за участие в памятном мероприятии.

Строки из произведений и добрые слова в адрес Кайсына Шуваевича звучали также от председателей Союза писателей республики Муталипа Беппаева, Общества книголюбов КБР Натальи Шинкаревой, доктора наук, профессора Адама Гутова, школьников.

Не остался в стороне и гость из Ясной Поляны, заведующий отделом музея-усадьбы Льва Толстого Геннадий Опарин. Он сказал, что в местах, где жили выдающиеся творческие личности свой особенный воздух, и есть что-то общее между воздухом Кайсына Кулиева и Льва Толстого, отметил доброжелательность местных жителей и пригласил всех в гости в Ясную Поляну. Пользуясь случаем, гость поздравил всех присутствующих с праздником разговения Ураза-байрам.

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
<< Сен 2022 >>
ПВСЧПСВ
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Последние новости
Спортивные мероприятия, посвященные Дню Адыгов

В рамках плана спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, посвященных Дню Адыгов Управлением по физической культуре, спорту...

Праздник цветов в Нальчике подошёл к концу

Праздник цветов в Нальчике подошёл к концу. Два дня Площадь Согласия радовала гостей и жителей...

Кросс наций 2022

В субботу 17 сентября 2022 года в Нальчике прошел  Всероссийский день бега «Кросс нации». Спортивное мероприятие, которое ...

Первый день Праздника цветов подошёл к концу!

Первый день Праздника цветов подошёл к концу! А впереди нас ждёт второй праздничный день, ждём...

Все новости >>
WordPress Lessons