Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Дороги 07 мая 2017 г.

Избежать жертв помогли ремни безопасности

6 мая в 21 час 06 минут водитель автомашины БМВ-523 О. – женщина 1984 года рождения, житель г. Нальчик, стаж управления – 8 лет, двигаясь по ул. Мальбахова со стороны ул. Б. Хмельницкого в направлении ул. Тырныаузский проезд, напротив дома № 27, не справившись с управлением, допустила наезд на придорожный бордюр, после чего заехала на разделительную полосу с грунтовым покрытием, продолжив движение по инерции, выехала на полосу, предназначенную для встречного движения и допустила столкновение с автомашиной Фольксваген Пассат под управлением К. – мужчины 1975 года рождения, жителя г. Нальчик, который двигался во встречном направлении.

Предварительной причиной дорожно-транспортного происшествия явилось нарушение п. 10.1 ПДД РФ (водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности, и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил) допущенного водителем автомашины БМВ-523.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомашины Фольксваген Пассат женщине 1981 года рождения и 16-летней девочке было назначено амбулаторное лечение.

Установлено, что участники происшествия были пристегнуты ремнями безопасности, что позволило избежать более тяжелых травм. однако, причина, послужившая происшествию, остается актуальна для большинства ДТП.

Чем опасно превышение скорости на дороге?

Несчастные случаи с участием пешеходов, съезды в кювет, лобовые столкновения – по данным статистики, огромная часть всего этого связана с высокими скоростями. Не секрет, то ежегодно – в весенний период, наблюдается всплеск дорожно-транспортных происшествий.

Неправильно выбранный скоростной режим является главным фактором аварийности. Почему так происходит? Дело в том, что при возникновении аварийной ситуации водитель, который управляет автомобилем, просто не имеет физической возможности принять необходимые меры для того, чтобы избежать столкновения или наезда. Разумеется, что пока машина остается неподвижной, она не представляет никакой опасности. Однако, только начиная движение, с каждой минутой, при нарастании скорости, опасность, которая исходит от нее, возрастает.

Каждый человек, который садится за руль своего транспортного средства, должен хорошо понимать, что от его действий зависит не только сохранность его машины. Но и сама жизнь, а также жизни многих других людей.

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
П
В
С
Ч
П
С
В
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Последние новости
К Международному дню инвалидов приемы граждан проведут заместители прокурора г. Нальчика

01.12.2022 с 10:00 до 14:00 первым заместителем прокурора г. Нальчика Ашхотовым Залимгери Асланбековичем в Кабардино-Балкарской...

Отец мобилизованного из Кабардино-Балкарии рассказал, что гордится своим сыном и ждёт его с Победой домой.

«Раз их позвала Родина, они дело свое сделают и домой приедут победителями», — именно с...

Управление МВД России по г.о. Нальчик ищет свидетелей и очевидцев

26 октября 2022 года в лечебное учреждение г. Нальчика был доставлен 30-летний нальчанин с телесными...

Спортивные мероприятия, посвященные Дню народного единства

Назад Далее  В рамках плана спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, посвященных Дню народного единства Управлением по...

Все новости >>
Карта тройка Газета Нальчик Муниципальный контроль Противодействие коррупции Прокуратура иформирует Антитерристическая комиссия
WordPress Lessons