Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Дороги 12 августа 2016 г.

Не садись пьяным за руль!

piyanii_za_rulВодитель в состоянии опьянения,управляя автомобилем, допустил дорожно-транспортное происшествие.

Сегодня в 02 часа 25 минут 41-летний житель Лескенского района на автомашине ВАЗ-2106, двигаясь со стороны г. Владикавказ в направлении г. Нальчика, не выдержал боковой интервал при совершении маневра обгона и допустил столкновение с автомашиной ГАЗ-172412.
Прибывшие на место происшествия для оформления ДТП сотрудники Госавтоинспекции установили, что водитель ВАЗ-2106 имеет признаки опьянения, что подтвердилось результатами медицинского освидетельствования.
В ходе проверки полицейские выяснили, что водитель за последние шесть лет девять раз задерживался за управление автомобилем в состоянии опьянения. На этот раз нарушителю грозит уголовное преследование. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 прим. 1 УК Российской Федерации.
За аналогичное нарушение, которое сопровождалось угоном автомобиля, нарушителю назначено 2 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима с лишением права управлять транспортными средствами всех видов на такой же срок.
1 апреля текущего года около 14 часов, 44-летний местный житель неправомерно завладел автомобилем Москвич, который владелец оставил припаркованным с ключом в замке зажигания.Спустя три часана 19 километре автодороги «Нальчик — Майский»мужчина был задержан автоинспекторами МОМВД России «Урванский». Позднее стало известно, что нарушитель находился в состоянии опьянения и ранее задерживался за управление транспортным средством в нетрезвом виде.
Приговором судьи 8 июля мужчина осужден по статьям 166 ч.1 (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон) и 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное нарушение) Уголовного кодекса Российской Федерации. Нарушителю назначено 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права управлять транспортными средствами всех видов сроком на 2 года.
Несмотря на признание своей вины и раскаяние в содеянном, нарушитель понесет ответственность, вместе с тем, судимость негативно скажется на дальнейшей судьбе водителя.
Госавтоинспекция напоминает!
Управление автомобилем в состоянии опьянения является одним из наиболее социально-опасных нарушений Правил дорожного движения, за что предусмотрено наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
За повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения законодательством предусмотрена уголовная ответственность.
Уважаемые водители!
Соблюдайте правила безопасного поведения на дорогах! Не позволяйте управлять транспортом в состоянии опьянения себе и своим близким. Вместе с большой вероятностью стать участников дорожной трагедии, вы подвергаете себя риску оказаться в местах лишения свободы.

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
П
В
С
Ч
П
С
В
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Последние новости
К Международному дню инвалидов приемы граждан проведут заместители прокурора г. Нальчика

01.12.2022 с 10:00 до 14:00 первым заместителем прокурора г. Нальчика Ашхотовым Залимгери Асланбековичем в Кабардино-Балкарской...

Отец мобилизованного из Кабардино-Балкарии рассказал, что гордится своим сыном и ждёт его с Победой домой.

«Раз их позвала Родина, они дело свое сделают и домой приедут победителями», — именно с...

Управление МВД России по г.о. Нальчик ищет свидетелей и очевидцев

26 октября 2022 года в лечебное учреждение г. Нальчика был доставлен 30-летний нальчанин с телесными...

Спортивные мероприятия, посвященные Дню народного единства

Назад Далее  В рамках плана спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, посвященных Дню народного единства Управлением по...

Все новости >>
Карта тройка Газета Нальчик Муниципальный контроль Противодействие коррупции Прокуратура иформирует Антитерристическая комиссия
WordPress Lessons