Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Дороги 04 декабря 2017 г.

Пешеходам необходимо соблюдать Правила дорожного движения

В рейтинге самых популярных нарушений, влекущих ДТП – переход в неположенном месте и выход из-за стоящего транспорта

В Госавтоинспекции республики провели мониторинг дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов, проанализированы причины происшествий.

С начала года в Кабардино-Балкарии зарегистрировано 155 ДТП, в которых 31 пешеход погиб и 127 получили травмы, при этом наибольшую угрозу для жизни пешехода представляет передвижение в темное время суток. Каждый 3-ий наезд на пешехода с летальным исходом произошел после наступления темноты.

Очередным примером ДТП, в том числе с участием первоклассника, который внезапно выбежал из-за стоящего автомобиля, зарегистрировано накануне в Чегемском районе.

28 ноября текущего года около 9 часов 32-летний местный житель, управляя автомашиной ВАЗ-21099, двигаясь по ул. Октябрьская в г. Чегем на против дома № 187 допустил наезд на 7-летнего пешехода, который по предварительным данным, выбежал из-за стоящей автомашины на проезжую часть.В результате ДТП пешеход госпитализирован в лечебное учреждение.

Изучение ситуации в республике также показало, что 70% автоаварий произошло по вине самих пешеходов. Наиболее частыми нарушениями пеших участников движения являются: пересечение проезжей части дороги в неустановленных местах или на запрещающий сигнал светофора, внезапное появление из-за стоящего транспортного средства, передвижение по обочинам в темное время суток без наличия световозвращающих приспособлений, способных помочь водителю вовремя заметить пешехода.

Таким образом, зачастую пешеходы получают травмы по причине несоблюдения правил дорожной безопасности.

В России пешеходы остаются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, а число погибших под колесами машин по-прежнему велико. Так, количество происшествий, в которых пострадали пешеходы, возросло на 17,4% (28886), число погибших – на 24% (351) и раненых – на 15,4% (2674).

Госавтоинспекция просит пешеходов быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила перехода через дорогу, не торопиться и не перебегать улицу на запрещающий сигнал светофора. В темное время суток на загородных дорогах необходимо носить на одежде специальные световозвращающие элементы, которые позволяют быть заметнее. Эти элементы являются обязательными для пешеходов при движении в темное время суток по загородным дорогам, но и в городах, и в населенных пунктах их применение весьма эффективно, поскольку световозвращатели помогают водителю разглядеть в темноте пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного ДТП.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой строго соблюдать Правила дорожного движения, вести себя уважительно по отношению друг к другу.

Водителям необходимо снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам, — это займет несколько секунд, но, возможно, спасет человеческую жизнь.

 

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
П
В
С
Ч
П
С
В
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Последние новости
К Международному дню инвалидов приемы граждан проведут заместители прокурора г. Нальчика

01.12.2022 с 10:00 до 14:00 первым заместителем прокурора г. Нальчика Ашхотовым Залимгери Асланбековичем в Кабардино-Балкарской...

Отец мобилизованного из Кабардино-Балкарии рассказал, что гордится своим сыном и ждёт его с Победой домой.

«Раз их позвала Родина, они дело свое сделают и домой приедут победителями», — именно с...

Управление МВД России по г.о. Нальчик ищет свидетелей и очевидцев

26 октября 2022 года в лечебное учреждение г. Нальчика был доставлен 30-летний нальчанин с телесными...

Спортивные мероприятия, посвященные Дню народного единства

Назад Далее  В рамках плана спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, посвященных Дню народного единства Управлением по...

Все новости >>
Карта тройка Газета Нальчик Муниципальный контроль Противодействие коррупции Прокуратура иформирует Антитерристическая комиссия
WordPress Lessons