Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

ГИБДД 05 августа 2021 г.

На дорогах Кабардино-Балкарии продолжаются сплошные проверки водителей, и привлечение нарушителей правил дорожного движения к административной ответственности

В ходе мероприятий, прошедших накануне в г. Нальчике в два этапа, автоинспекторы выявили более трехсот нарушений ПДД

На дорогах Кабардино-Балкарии продолжаются сплошные проверки водителей, и привлечение нарушителей правил дорожного движения к административной ответственности.

Мероприятие состоялось накануне в г. Нальчике. На рейде, прошедшем в два этапа задействованы не только сотрудники Госавтоинспекции Управления МВД России по городскому округу Нальчик, но и наряды дорожно-патрульной службы из семи территориальных органов МВД России на районном уровне, а также отдельного батальона ДПС и специализированного взвода.

После инструктажа личного состава экипажи ДПС рассредоточились на центральных и объездных улицах городского округа Нальчик, а также на въездах и выездах из столицы республики.

В рамках мероприятия инспекторы проверили водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения, соблюдение правил перевозки детей, уровень тонировки машины и другие нарушения ПДД.

По итогам двух дней работы автоинспекторами выявлено более 300 нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения, среди которых 11 фактов управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения и отказавшимися от прохождения освидетельствования, 13 фактов управления лицами, не имеющими или лишенными такового права, 17 фактов непредоставления преимущества пешеходам при переходе по пешеходным переходам, 20 нарушений требований к перевозке детей, 8 нарушений правил эксплуатации транспортного средства, 73 факта управления транспортным средством с нанесенным пленочным покрытием или дополнительными предметами на передних стеклах автомобиля, 69 нарушений правил применения ремней безопасности.

Среди прочих нарушений задокументированы факты прекращения регистрации транспортных средств, нарушения правил дорожного движения пешеходами, несоблюдения требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также попытки дачи взятки должностному лицу.
Основная цель подобных сплошных проверок заключается, в первую очередь, в профилактике дорожно-транспортных происшествий и снижении тяжести их последствий.

Рейды в таком формате пройдут на территории всех районов Кабардино-Балкарии.

 

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
<< Авг 2022 >>
ПВСЧПСВ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Последние новости
Работы по благоустройству набережной вдоль реки Нальчик подходят к завершающему этапу

В соответствии с планами развития Нальчика полным ходом идет благоустройство участка от ул. Кешокова до...

В Нальчике продолжается реализация национального проекта «Культура»

К заключительному этапу подходит ремонт Театра юного зрителя. В настоящее время ведётся монтаж оборудования, завершаются...

Особенности работы с лицами, наиболее подверженными идеологии терроризма и экстремизма обсудили в столичной мэрии

В Местной администрации городского округа Нальчик состоялся круглый стол на тему «Совершенствование профилактической работы с...

Состоялась 13 сессия Совета местного самоуправления городского округа Нальчик

26 июля прошла сессия Совета местного самоуправления городского округа Нальчик седьмого созыва. В сессии принял...

Все новости >>
WordPress Lessons