Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Городская среда 02 февраля 2017 г.

Новый микрорайон «Мишхидж» появится в Нальчике

мишхидж

В одном из самых экологически чистых мест Нальчика появится новый микрорайон «Мишхидж». Планируемая территория расположена в восточной части столицы республики, на правом берегу реки Нальчик, на свободной территории, непосредственно примыкающей к перспективному району «Восточный».

Генеральным планом развития столицы Кабардино-Балкарии рассматриваемая территория площадью сто гектаров определена резервом земель для индивидуального жилищного строительства. Территория будущего микрорайона состоит из двух земельных участков площадью 580 тыс. и 420 тыс. квадратных метров.

С северо-запада территория будущего нового микрорайона ограничена балкой Ишхеу, являющейся стоком атмосферных осадков в периоды обильных дождей. В обычное время балка сухая. С северо-востока часть территории граничит с земельным участком, на котором расположены строения бывшей фермы. Часть территории граничит с землями, находящимися в сельскохозяйственном производстве под посевами. На юго-востоке территория частично ограничена балкой «Мишхидж», также являющейся естественным природным объектом стока атмосферных осадков и теплых вод, частично землями государственного местного фонда. С юго-запада территория граничит с проезжей частью улицы Шогенова, к которой будет приобщена дорожно-транспортная сеть микрорайона. По сути, микрорайон проектируется в развитие жилого района «Восточный».

Проектируемая территория будет состоять из земель общего пользования, земель индивидуальных жилых домов и земель социальной инфраструктуры. Вся свободная от застройки и дорог территория подлежит озеленению и благоустройству.

На 544 участках, предусмотренных по проекту, предполагается размещение одноквартирных индивидуальных 2-3-этажных жилых домов. Микрорайон рассчитан на среднюю численность населения 1820 человек. Средняя общая площадь жилого фонда – 48360 кв. м.

На отдельных отводимых земельных участках проектом предусматривается строительство начальной школы и детского сада. В центральной части микрорайона разместится торговый центр, почтовое отделение и отделение банка. В периферийной части микрорайона предлагается размещение магазинов – товаров первой необходимости. Микрорайон делит широкая зеленая зона с пешеходной зоной для прогулок с детскими игровыми и спортивными открытыми площадками.

Проект «Мишхидж», одобренный градостроительным советом при Местной администрации г. о. Нальчик, будет реализован в течение ближайших десяти-пятнадцати лет.

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
П
В
С
Ч
П
С
В
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Последние новости
К Международному дню инвалидов приемы граждан проведут заместители прокурора г. Нальчика

01.12.2022 с 10:00 до 14:00 первым заместителем прокурора г. Нальчика Ашхотовым Залимгери Асланбековичем в Кабардино-Балкарской...

Отец мобилизованного из Кабардино-Балкарии рассказал, что гордится своим сыном и ждёт его с Победой домой.

«Раз их позвала Родина, они дело свое сделают и домой приедут победителями», — именно с...

Управление МВД России по г.о. Нальчик ищет свидетелей и очевидцев

26 октября 2022 года в лечебное учреждение г. Нальчика был доставлен 30-летний нальчанин с телесными...

Спортивные мероприятия, посвященные Дню народного единства

Назад Далее  В рамках плана спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, посвященных Дню народного единства Управлением по...

Все новости >>
Карта тройка Газета Нальчик Муниципальный контроль Противодействие коррупции Прокуратура иформирует Антитерристическая комиссия
WordPress Lessons