Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Градостроительство 21 июля 2018 г.

Информация об объектах незаконного строительства

Управление муниципального контроля Местной администрации городского округа Нальчик продолжает мониторинг незаконно строящихся объектов, в том числе многоквартирных домов, возводимых без разрешительной документации. Приобретение в них квартир чревато для покупателей получением материального и морального ущерба. Во избежание подобных ситуаций администрация Нальчика призывает горожан перед покупкой квартир в новостройках на стадии строительства обращаться за подробной информацией об объекте в Департамент архитектуры и градостроительства мэрии (пр. Шогенцукова, 17).

В дополнение к информации, опубликованной на сайте 8 июля (https://admnalchik.ru/news/informaciya-ob-obektax-nezakonnogo-stroitelstva/), публикуем сведения об еще нескольких объектах незаконного строительства.

 

Садово-дачное товарищество «Восток», участок №2, с. Белая Речка

На земельном участке, находящемся в садово-дачном товариществе, возводится трехподъездный жилой дом со встроенными гаражными боксами. Объект находится на стадии завершения второго – начала третьего этажа. В настоящее время готовится пакет документов, необходимый для принятия мер прокурорского реагирования, в том числе с привлечением следственных органов.

 

Улица Чайковского, 63

Местной администрацией г.о. Нальчик выдано разрешение на строительство индивидуального жилого дома. В ходе строительства застройщики отклонились от выданного проектного решения. Сотрудниками управления муниципального контроля подготовлены материалы для направления в Прокуратуру г. Нальчика с целью привлечения нарушителей к административной ответственности по статье 9.4 КоАП РФ.

 

Улица Гагарина, 18

В 2016 году начато строительство многоквартирного жилого дома без наличия проектно-разрешительной документации. По данному факту собственник земельного участка привлечен к административной ответственности с направлением материалов в суд. Нальчикским городским судом вынесено решение о сносе самовольно возводимого объекта, однако апелляционным определением Верховного суда КБР решение первой инстанции о сносе отменено. Тем не менее, собственником земельного участка разрешение на строительство многоквартирного жилого дома не получено.

 

Улица Атажукина, 36

В 2015 году было начато строительство многоквартирного жилого дома без наличия проектно-разрешительной документации. Сотрудниками управления муниципального контроля строительные работы указанного объекта несколько раз приостанавливались. Дважды материалы были направлены в Прокуратуру г. Нальчика с целью привлечения нарушителя к административной ответственности по статье 9.5 КоАП РФ. Первый отказ был связан с не нахождением застройщика, повторно застройщик был привлечен к ответственности. В настоящее время Местной администрацией г.о. Нальчик направлено исковое заявление в Нальчикский городской суд о сносе самовольной постройки.

 

 

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
П
В
С
Ч
П
С
В
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
Последние новости
К Международному дню инвалидов приемы граждан проведут заместители прокурора г. Нальчика

01.12.2022 с 10:00 до 14:00 первым заместителем прокурора г. Нальчика Ашхотовым Залимгери Асланбековичем в Кабардино-Балкарской...

Отец мобилизованного из Кабардино-Балкарии рассказал, что гордится своим сыном и ждёт его с Победой домой.

«Раз их позвала Родина, они дело свое сделают и домой приедут победителями», — именно с...

Управление МВД России по г.о. Нальчик ищет свидетелей и очевидцев

26 октября 2022 года в лечебное учреждение г. Нальчика был доставлен 30-летний нальчанин с телесными...

Спортивные мероприятия, посвященные Дню народного единства

Назад Далее  В рамках плана спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, посвященных Дню народного единства Управлением по...

Все новости >>
Карта тройка Газета Нальчик Муниципальный контроль Противодействие коррупции Прокуратура иформирует Антитерристическая комиссия
WordPress Lessons