Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Градостроительство 23 августа 2018 г.

Информация об объектах незаконного строительства

Продолжаем публиковать информацию об объектах, имеющих признаки незаконных построек, а также строений, возводимых с отклонениями от разрешенных параметров застройки.

Призываем застройщиков неукоснительно следовать букве закона – возводить объекты в строгом соответствии с Правилами  землепользования и застройки (ПЗЗ) с учетом интересов жителей города. Напоминаем о необходимости получения в установленном законом порядке разрешительных документов и добровольного приведения возводимых объектов в соответствие с требованиями ПЗЗ.

В противном случае администрация города оставляет за собой право использовать все необходимые меры для привлечения застройщиков к ответственности, приведения объекта в соответствие ч разрешенными параметрами или сноса самовольно возведенного строения.  Кроме того, расходы, связанные с данными мероприятиями, а также возможный ущерб третьим лицам будет взыскиваться с ответчика.

 

Ул. Кешокова/Орджоникидзе

Сотрудниками управления муниципального контроля Местной администрации г.о. Нальчик установлен факт самовольного строительства капитального объекта (двухэтажного магазина) на стадии строительства первого этажа. По данному нарушению собственник земельного участка привлечен к административной ответственности с вынесением судебного решения о сносе самовольно возведенного объекта. Ведется исполнительное производство.

 

Ул. Профсоюзная, 224-а

Придомовая территория закреплена за собственниками многоквартирного жилого дома. Сотрудниками управления муниципального контроля  установлен факт самовольного строительства пристроек к квартирам, а также а также факт самовольной реконструкции квартиры путем увеличения существующего балкона. По данным фактам нарушители привлечены к административной ответственности. Материалы административного дела готовятся для подачи в суд искового заявления о приведении квартир в первоначальное состояние путем сноса самовольно возведенной пристройки и  демонтажа самовольно увеличенной пристройки к балкону.

 

Ул. Тарчокова, б/н (в районе дома №19)

Сотрудниками управления муниципального контроля установлен факт самовольной реконструкции капитального объекта путем надстройки второго и мансардного этажей, используемых в том числе для проживания людей над разрешенными гаражами первого этажа. По данному факту инициировано административное производство с направлением материалов в суд. Вступившим в законную силу решением Нальчикского городского суда исковые требования Местной администрации г.о. Нальчик удовлетворены, принято решение о сносе основного (второго) и мансардного этажей. Кроме того, установлен факт самовольной реконструкции капитального объекта путем надстройки второго и мансардного этажей, используемых для размещения офисных помещений. Материалы готовятся в УМВД по г. Нальчику с целью установления собственников помещений  и привлечения их к административной ответственности в связи с незаконным использованием муниципальной территории.

 

Пр. Шогенцукова, 16, Долинск

Сотрудниками управления муниципального контроля установлен факт самовольного отклонения от выданной проектно-разрешительной документации при строительстве двухэтажного магазина путем надстройки третьего и последующих этажей. Материалы по данному нарушению переданы в прокуратуру г. Нальчика для привлечения застройщика к административной ответственности по ст. 9.4 КоАП РФ.

Ул. Пугачева, 1

Сотрудниками управления муниципального контроля установлен факт самовольного строительства капитального объекта с выходом за линию застройки. По данному нарушению Местной администрацией г.о. Нальчик инициировано в отношении собственника земельного участка привлечение к административной ответственности путем направления материалов проверки в Прокуратуру г. Нальчика с дальнейшей перспективой судебного рассмотрения вопроса о сносе самовольно возведенного объекта. Ведется исполнительное производство.

alt: Ссылка на файл

Календарь событий
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
П
В
С
Ч
П
С
В
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
Последние новости
Отдел ГИБДД Управления МВД России по г.о. Нальчик объявляет о переезде в новое административное здание

Уважаемы жители и гости г. Нальчика! Регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД Управления МВД России по г.о. Нальчик...

Личный прием граждан прокурором г. Нальчика

  Уведомляем, что прокурором г. Нальчика 24.11.2022 с 11:00 до 14:00 в прокуратуре г. Нальчика...

Республиканский шахматный командный турнир, посвященный памяти секретаря КБРО КПРФ, полковника Комитета государственной безопасности Александра Павловича  Дьяченко

В рамках празднования 100-летия со Дня образования СССР Кабардино-Балкарское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации...

Готов к труду и обороне

МКУ «Управление по физической культуре, спорту и делам молодежи Местной администрации города Нальчик» и муниципальный...

Все новости >>
Карта тройка Газета Нальчик Муниципальный контроль Противодействие коррупции Прокуратура иформирует Антитерристическая комиссия
WordPress Lessons