Впервые в Кабардино-Балкарии Европейский Учебно-Консультационный Центр проводит выездной семинар «Требования и порядок контроля безопасности пищевых продуктов в Европейском союзе и при экспорте в ЕС».
Семинар проводится на базе ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхозиадзора».
Дата проведения: 27-28 ноября 2017 года. Программой семинара предусмотрены выступления ведущих специалистов России. Латвии и Литвы, занимающихся проблемами пищевой безопасности.
— В семинаре принимают участие: Кудимов Владимир Валерьянович — доктор медицинских наук, профессор Национального института питания (Литва), эксперт Евросоюза по сельскому хозяйству;
Эдвард Бакасеевс глава пограничного поста продовольственно-ветеринарной службы Латвийской Республики; Карпикова Ирина Михайловна — главный эксперт латышского органа по сертификации «Baltsert».
Участники семинара могут обменяться мнениями, приобрести или заказать специальную литературу, получить консультации. Слушатели будут обеспечены раздаточными материалами.
По окончании семинара выдаются лицензированные сертификаты. Стоимость обучения на семинаре — 17000 рублей. Для участия в семинаре в срок до 23 ноября 2017 г. в адрес ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхозиадзора. направить письмо-заявку установленного образца, опубликованную на сайге ФГБУ «КБРЦР». на имя директора Сохрокова Хаути Хазритовича
по адресу: 360051. Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1. e-mail: refcentrkbr^mail.ru:
Указать: полностью Ф.И.О. обучаемых, контактный телефон, должность, место работы, реквизиты учреждения.
Стоимость обучения оплачивается по безналичному расчету:
БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ ФГБУ «КБРЦР» на 2017 год:
ИНН: 2311024463: КПП: 072501001:
УФК по КБР (ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхозиадзора)
р/с: 40501810100272000002
БИК: 048327001
ОГРН: 1022301813522
ОКПО: 6 00673153
р/с: 40501810100272000002
Код дохода
За услуги 000 000 00000 00 0000 130
Юридический адрес: 360051, КБР. г. Нальчик, ул. 9 Мая. д.1
Обращаем внимание, что при заключении договоров на оплату за счет средств целевых субсидий необходимо указывать л/с 21286U93150.
Возможна оплата наличными по приезду в ФГБУ «КБРЦР». В теме письма указать: «Контроль безопасности пищевых продуктов. Заявка на участие в семинаре».
Заезд участников 26 ноября 2017 года. Подтверждение заказа мест в гостинице проводится самостоятельно участником семинара либо по телефону (8662)42-32-03.
Доставка участников семинара из гостиницы и обратно будет организована автобусом ФГБУ «КБРЦР» в 8:30 27 ноября 2017 года от гостиницы.
Начало регистрации участников семинара в ФГБУ «КБЦРЦ»» с 8 -30 до 9-00 27 ноября 2017 г.
Оформление документов (договоров) — Жерукова Амина Аслановна, Атова Карина Атиковна, тел.: (8662) 42-32-03.
Вопросы по организации семинара:
Учебно-методический центр ФГБУ «КБЦРЦ», начальник Булатова Фатима Зрамуковна. тел.: (8662) 42-32-03, 8-928-701-53-71,
Программа обучения на тему:
«Требования и порядок контроля безопасности
пищевых продуктов в Европейском Союзе и при экспорте в ЕС»
День 1
— Законодательная база ЕС в области политики пищевой безопасности.
— Особенность пищевого законодательства ЕС — комплексный, основанный на рисках подход по принципу «от фермы к вилке».
— Обзор основной законодательной базы по ввозимым продуктам на территорию
ЕС из третьих стран.
Директива 97/78/ЕС Совета ЕС, устанавливающая принципы управления
организацией ветеринарных проверок продуктов, ввозимых в сообщество из
третьих стран.
Решение Комиссии 2007/275/ЕС.
Регламент (ЕС) № 853/2004 Европейского парламента и Совета.
— Мониторинг пищевой безопасности ЕС
— Сравнительный анализ требований и порядка осуществления официального | контроля пищевых продуктов в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана и в Европейском союзе
— Предэкспортное одобрение предприятия. Деятельность бюро по ветеринарии и продовольствию в процедуре одобрения третьих стран. Обзор процедуры | одобрения страны и одобрения предприятия.
День 2
— Порядок импорта продуктов животного происхождения из третьих стран в ЕС.
— Основные положения о Документе ветеринарного ввоза в ЕС.
— Обзор системы контроля пищевой продукции в ЕС.
— Критерии безопасности пищевой продукции и требований к лабораторному контролю.
Подходы ЕС к микробиологическим критериям безопасности пищевых продуктов.
— Контаминанты в пищевых продуктах.
Максимально допустимые уровни остаточных количеств пестицидов, | | фармакологически активных веществ.
— Роль лабораторного контроля, отбора проб и проведения лабораторных испытаний в общей программе контроля.
— Важность аккредитация лаборатории в соответствии с ISO 17025 международным органом.
— Требования Европейского союза в отношении отбора проб. Нормативно-правовые документы ЕС по отбору проб, технике отбора, инструментам, маркировке и транспортировке проб.
В рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом в Атажукинском...
Для обращения граждан, в том числе анонимных, по вопросам незаконного оборота наркотиков (местах продажи; лицах,...