Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Память 29 января 2018 г.

Памяти классика кабардинской литературы

Традиционное возложение цветов к памятнику народному поэту КБАССР, Герою Социалистического Труда Алиму Кешокову состоялось 29 января в годовщину его смерти. В церемонии приняли участие представители Местной администрации городского округа Нальчик, республиканских министерств и ведомств, общественных организаций и учащаяся молодежь.
Обращаясь к собравшимся, министр культуры КБР Мухадин Кумахов сказал: «Алим Кешоков – классик кабардинской литературы. На то он и классик, что не перестает привлекать внимание своим поэтическим словом. Из года в год в этот день, и не только в этот, здесь не бывает безлюдно. К поэту продолжают идти».
Журналист и издатель Мария Котлярова подчеркнула в своем выступлении важность чтения произведений на национальных языках в период, когда вопрос об их сохранении становится особо актуальным.
Литературовед Хангери Баков поддержал эту мысль: «Мы часто задаемся вопросами: «Куда нам идти? Как быть?» Творческое наследие Кешокова во многом отвечает на эти вопросы. По крайней мере, указывает нужное направление».
У памятника поэту снова звучали его стихи. В частности, в исполнении министра культуры КБР Мухадина Кумахова и народного поэта КБР Ахмата Созаева.

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
П
В
С
Ч
П
С
В
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Последние новости
II Всероссийский цифровой диктант.

Приглашаем к участию во II Всероссийском цифровом диктанте Цифровой диктант проводится в период с 01.12.2023...

Приглашаем принять участие во всероссийской олимпиаде для учеников 8-11 классов «Путь в IT»

В Нальчике состоялся молодежный форум «ЭТНОликбез. Кабардино-Балкария: история, культура и традиции»

Мероприятие прошло в рамках реализации муниципальной программы «Реализация государственной национальной политики Российской Федерации в городском...

Управление ФНС России по КБР сообщает, что у жителей появилась возможность оперативно получить информацию о возникшей недоимке и задолженности перед бюджетом (далее – отрицательное сальдо ЕНС) с помощью СМС – оповещения или получения письма по электронной почте.

Обязательным условием подключения данной услуги является письменное согласие юридического или физического лица (далее – ЮЛ,...

Все новости >>
Госуслуги Госуслуги Карта тройка Газета Нальчик ДРГ Противодействие коррупции Прокуратура иформирует Антитерристическая комиссия Муниципальный контроль
WordPress Lessons Яндекс.Метрика