Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Росреестр 10 октября 2017 г.

Охраняется государством

Российским законодательством установлено, что все геодезические пункты относятся к федеральной собственности и находятся под охраной государства.

Филиал кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике сообщает, что согласно приказа Минэкономразвития России от 29 марта 2017 года №135 « Об установлении порядка уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети», вступившего в силу 29 августа 2017 года,  правообладатели объектов недвижимости и лица, выполняющие геодезические и картографические работы, обязаны уведомлять в течении 15 календарных дней уполномоченный орган о повреждениях пунктов государственной геодезической, нивелирной или гравиметрической сети.

В уведомлении необходимо указать адрес или кадастровый номер объекта недвижимости, на котором находится или находился геодезический пункт, а так же причину уничтожения или повреждения (если она известна).

Также при обращении необходимо указать контактные данные для осуществления обратной связи.

В случае обращения кадастрового инженера дополнительно необходимо сообщить наименование пункта, тип центра и номер его марки, местоположение.

Помимо контактных данных кадастровый инженер сообщает наименование и адрес юридического лица или данные индивидуального предпринимателя, номер квалификационного аттестата и (или) страховой  номер индивидуального лицевого счета кадастрового инженера, а так же наименование саморегулируемой организации.

Направить уведомление можно в виде бумажного документа, электронного документа или при помощи интернет-сервисов,доступных на сайте Росреестра. Обращаем внимание, что электронные образы бумажных документов подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью правообладателя и направляются по адресу уполномоченного органа. Уполномоченным органом в нашей республике является Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Кабардино-Балкарской Республике.

Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за уничтожение, повреждение или снос пунктов геодезической сети.Для граждан это влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, для должностных лиц — от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, для юридических лиц размер штрафа составит от пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Также за неуведомление уполномоченного органа правообладателем либо пользователем земельного участка в случае причинения вреда или сноса пунктов и в случаеотказа в предоставлении проезда к пунктам для проведения наблюдений или иных работ выносится предупреждение или налагается административныйштраф в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
П
В
С
Ч
П
С
В
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Последние новости
К Международному дню инвалидов приемы граждан проведут заместители прокурора г. Нальчика

01.12.2022 с 10:00 до 14:00 первым заместителем прокурора г. Нальчика Ашхотовым Залимгери Асланбековичем в Кабардино-Балкарской...

Отец мобилизованного из Кабардино-Балкарии рассказал, что гордится своим сыном и ждёт его с Победой домой.

«Раз их позвала Родина, они дело свое сделают и домой приедут победителями», — именно с...

Управление МВД России по г.о. Нальчик ищет свидетелей и очевидцев

26 октября 2022 года в лечебное учреждение г. Нальчика был доставлен 30-летний нальчанин с телесными...

Спортивные мероприятия, посвященные Дню народного единства

Назад Далее  В рамках плана спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, посвященных Дню народного единства Управлением по...

Все новости >>
Карта тройка Газета Нальчик Муниципальный контроль Противодействие коррупции Прокуратура иформирует Антитерристическая комиссия
WordPress Lessons