Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Спорт 14 мая 2017 г.

Чемпионат КБР по становой тяге и жиму лежа – 2017

В тренажерном зале «Легион» Нальчика состоялся чемпионат республики по жиму лежа и становой тяге без экипировки. Соревнования были открытые, поэтому принимать в них участие могли все желающие. А таковых оказалось две сотни. В десяти весовых категориях за пальму первенства боролись спортсмены из Кабардино-Балкарии, Чечни, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской области. Был даже участник из Донецкой области.
«Для чемпионата республиканского уровня количество участников оказалось небывалым и даже рекордным, – признается организатор соревнований, тренер высшей категории Бетал Губжев. – В некоторых весовых категориях конкуренция была очень большой».
Специфика состязаний по пауэрлифтингу или по его дисциплинам (становой тяге и жиму лежа) такова, что спортсмен борется не с соперниками, даже не с самим собой, а как шутят сами силачи, с силой земного притяжения. Оторвать от земли 310 килограммов даже со стороны не кажется простым делом. Именно этот вес и стал рекордным в этот вечер. Его в становой тяге поднял Аниуар Шогенов. Вес самого спортсмена 110 кг. По итогам всего чемпионата в абсолютной весовой категории он и стал победителем. В жиме лежа абсолютным чемпионом стал Индрис Кудаев. Оба спортсмена представляли Кабардино-Балкарию.
От мужчин не отставали и представительницы прекрасного пола. Они уступали мужчинам по числу участниц и по поднимаемым весам, но не по воле к победе. В итоге в становой тяге абсолютной чемпионкой республики стала Аиша Мамедова, а в жиме лежа равных не оказалось Карине Билимиховой.

По признанию практически всех участников, соревнования получились зрелищным. Все победители чемпионата республики получили путевки на первенство России.

Хазиз Хавпачев

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
<< Авг 2022 >>
ПВСЧПСВ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Последние новости
Цифровая платформа МСП

С начала 2022 года запущена Цифровая платформа для бизнеса – государственная платформа с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер поддержки и специальных сервисов субъектами МСП и самозанятыми гражданами.

Работы по благоустройству набережной вдоль реки Нальчик подходят к завершающему этапу

В соответствии с планами развития Нальчика полным ходом идет благоустройство участка от ул. Кешокова до...

В Нальчике продолжается реализация национального проекта «Культура»

К заключительному этапу подходит ремонт Театра юного зрителя. В настоящее время ведётся монтаж оборудования, завершаются...

Особенности работы с лицами, наиболее подверженными идеологии терроризма и экстремизма обсудили в столичной мэрии

В Местной администрации городского округа Нальчик состоялся круглый стол на тему «Совершенствование профилактической работы с...

Все новости >>
WordPress Lessons