В мэрии Нальчика состоялось заседание Общественного экологического совета

Глава Местной администрации городского округа Нальчик Таймураз Ахохов провел очередное заседание Общественного экологического совета. Члены совета обсудили несколько вопросов, в частности, план дальнейшего развития, озеленения и благоустройства Атажукинского сада. Ранее мэром города была поставлена задача о принятии мер по внедрению инновационных идей для оздоровления и улучшения декоративно-эстетического фона Атажукинского сада. В парке произрастает около 34 тысяч деревьев, более половины из которых уже имеют возрастные признаки, отрицательно сказывающиеся на их состоянии. Долгие годы его существования отсутствовала общая концептуальность в вопросах определения  участков для высадки саженцев и при выборе посадочного материала, в результате чего образовались хаотично расположенные лесные  рощи и массивы. На заседании принято решение в ближайшее время создать рабочую группу профессиональных специалистов из числа членов Общественного экологического совета для осуществления инвентаризации и маркировки деревьев в Атажукинском саду и определения мест для обустройства новых объектов ландшафтного озеленения.

Также на заседании был рассмотрен вопрос присвоения городским паркам и скверам статуса особо охраняемых природных территорий, что позволит обеспечить сохранение экосистемы и восстановление ландшафтного и биологического разнообразия, создание условий для учебной, исследовательской и научно-познавательной работы, а также для осуществления рекреационной деятельности и отдыха горожан. Распоряжением мэра утвержден план мероприятий, направленных на улучшение качества городской среды, которым предусмотрены мероприятия по увеличению доли озелененных территорий общего пользования, повышению доступности и привлекательности обустроенных природных ландшафтов, в том числе за счет обеспечения необходимой инфраструктуры.

Члены совета обсудили комплекс необходимых мер по экологическому воспитанию населения и формированию экологической культуры и ситуацию с безнадзорными собаками в Нальчике в контексте с принятым недавно Законом «Об ответственном обращении с животными».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.