В столице республики прошел чемпионат по шахматам

Завершился 78-й открытый чемпионат Нальчика по шахматам. По 6,5 очков из 7 возможных (соревнования проходили по швейцарской системе в 7 туров при 30 участниках) набрали кандидаты в мастера спорта Мажмудин Кармов и Артур Танов.

Согласно положения о чемпионате обоим присвоено звание чемпиона г.о. Нальчик на 2018 год. Если для А. Танова это первых успех, то М. Кармов становится 22-кратным чемпионом города Нальчика.

Третье-пятое места с пятью очками поделили Рустам Карчаев, Давид Елканов и Алихан Яганов. По четыре очка набрали Залим Бекулов, Айдемир Тубаев, Артур Иванов, Артур Хахоков, Ислам Кирашев, Владимир Теуважев и Ислам Кошеев.

Победители и призеры были награждены грамотами, медалями и ценными призами Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи г.о. Нальчик. Также специальными призами были награждены  нальчанки Камилла Хуранова (лучшая среди женщин) и Лаура Канокова (как самая юная участница).

По итогам чемпионата нальчане Залим Бекулов и Олег Тедеев выполнили норматив кандидата в мастера спорта по шахматам. Шестеро участников подтвердили норматив кандидата в мастера спорта. Юный участник Камран Бетрозов из Нальчика выполнил норматив первого спортивного разряда по шахматам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.