Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Важно 09 июня 2020 г.

Город для пешеходов

В связи с многочисленными вопросами, возникающими относительно капитального ремонта ул.Кирова, МКУ «Управление капитального строительства» разъясняет следующее.

В рамках ремонта предусмотрено обустройство тротуаров с двух сторон, ширина которых местами составляет 1,3 метра и более (в соответствии с действующими стандартами), что обусловлено сложившейся застройкой частного сектора. В настоящее время идет установка бортовых камней, относительно которой от жителей и представителей бизнеса, расположенных на ул.Кирова поступают обращения. Так поступают просьбы об установке бортового камня с «занижением» в частном секторе с целью предоставления возможности заезда автомобиля на тротуар.

Но важно отметить, что тротуар – это элемент обустройства дороги, предназначенный для движения пешеходов, а не для стоянки автомобилей. Занижение бортовых камней предусматривается в местах, где в соответствии со сложившейся застройкой имеются ворота или въезды, предназначенные для заезда на территорию, находящуюся в собственности. Данные места предназначены только для заезда и парковка на них является нарушением ПДД. Занижение бортового камня в местах, где ширина тротуара составляет 1,5 м. приведет к тому, что из-за припаркованных автомобилей пешеходы, маломобильные группы граждан, люди с колясками, будут вынуждены выходить на проезжую часть для обхода препятствия и двигаться по проезжей части. Что приведет к аварийным ситуациям, опасным для жизни и здоровья пешеходов.

Также важным фактом является то, что многие из представителей бизнеса, расположенного на улице, заранее при застройке земельного участка предусмотрели площадь под парковочные места за счет собственной территории, что дает возможность для их обустройства в соответствии с действующими стандартами.

Местная администрация всесторонне пытается оказывать поддержку малому бизнесу, однако лишение пешеходов возможности беспрепятственно передвигаться по тротуару является не только нарушением действующих стандартов, но и предоставлением преимущества нескольким лицам в ущерб населению и гостям города. Просим всех с пониманием отнестись к ситуации и подходить к вопросу взвешенно, учитывая все факторы, а не только личные интересы.

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
<< Окт 2022 >>
ПВСЧПСВ
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Последние новости
Будьте бдительны: как не стать жертвой махинаций нелегальных участников финансового рынка

Обращаясь к нелегальным поставщикам финансовых услуг, вы рискуете потерять свои деньги Банк России с помощью специальной системы мониторинга,...

Приглашаем вас принять участие в опросе о работе Муниципальных общественных палат (советов)

Уважаемые жители городского округа Нальчик! Приглашаем вас принять участие в опросе о работе Муниципальных общественных...

Спортивные мероприятия, посвященные Дню Адыгов

В рамках плана спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, посвященных Дню Адыгов Управлением по физической культуре, спорту...

Праздник цветов в Нальчике подошёл к концу

Праздник цветов в Нальчике подошёл к концу. Два дня Площадь Согласия радовала гостей и жителей...

Все новости >>
WordPress Lessons