Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Важно 17 мая 2018 г.

Кадастровая палата разъясняет нюансы оспаривания кадастровой стоимости

Вопрос, который волнует собственников недвижимости — справедлива ли кадастровая стоимость, установленная на принадлежащие им объекты недвижимости, остается актуальным. Ежедневно в филиал Кадастровой палаты обращаются граждане с просьбой помочь разобраться в нюансах определения кадастровой стоимости. Это не удивительно, ведь кадастровая стоимость является основой для расчета налога на имущество.

Что необходимо знать собственнику о кадастровой стоимости принадлежащей ему недвижимости, разъясняет заместитель начальника отдела определения кадастровой стоимости Элла Блиева.

— Во первых, чтобы оценить, справедливая кадастровая стоимость или нет, необходимо ее узнать. Самый быстрый способ — это войти в «Личный кабинет правообладателя» на сайте Росреестра. Там отражаются все данные об объектах недвижимости, принадлежащих вам, их характеристики, в том числе кадастровая стоимость.

Если собственнику необходим документ, подтверждающий кадастровую стоимость, его можно получить, обратившись в офис многофункционального центра или запросить в электронном виде на сайтах Росреестра или Кадастровой палаты. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости предоставляется бесплатно, в срок 3 рабочих дня, а по заявлению, поданному через офис многофункционального центра, — 5 дней.

 В случае выявления завышенной кадастровой стоимости граждане могут обратиться в комиссию по рассмотрению результатов определения кадастровой стоимости, работающую при Управлении Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике или сразу в суд.

Для обращения в комиссию необходимо представить: заявление о пересмотре кадастровой стоимости, выписку из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, копию правоустанавливающего документа на объект недвижимости, отчет об оценке рыночной стоимости в виде бумажного и электронного документа, также по желанию можно приложить и иные документы, подтверждающие недостоверность сведений о кадастровой стоимости.

Важно знать, что законом предусмотрены два основания пересмотра кадастровой стоимости, — это недостоверность сведений, использованных при определении кадастровой стоимости, и установление рыночной стоимости в отношении объекта недвижимости на дату установления кадастровой стоимости.

В течение месяца комиссия рассматривает заявление и принимает решение.

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
П
В
С
Ч
П
С
В
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Последние новости
К Международному дню инвалидов приемы граждан проведут заместители прокурора г. Нальчика

01.12.2022 с 10:00 до 14:00 первым заместителем прокурора г. Нальчика Ашхотовым Залимгери Асланбековичем в Кабардино-Балкарской...

Отец мобилизованного из Кабардино-Балкарии рассказал, что гордится своим сыном и ждёт его с Победой домой.

«Раз их позвала Родина, они дело свое сделают и домой приедут победителями», — именно с...

Управление МВД России по г.о. Нальчик ищет свидетелей и очевидцев

26 октября 2022 года в лечебное учреждение г. Нальчика был доставлен 30-летний нальчанин с телесными...

Спортивные мероприятия, посвященные Дню народного единства

Назад Далее  В рамках плана спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, посвященных Дню народного единства Управлением по...

Все новости >>
Карта тройка Газета Нальчик Муниципальный контроль Противодействие коррупции Прокуратура иформирует Антитерристическая комиссия
WordPress Lessons