Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Важно 21 июня 2018 г.

О праве избирать и быть избранными в органы власти

Статьей 142 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за фальсификацию избирательных документов, документов референдума.

Указанное преступление заключается в подделке, подмене, внесении ложных сведений в избирательные документы и документы референдума, как при их составлении, так и при внесении изменений или дополнений в их содержание, или удалении любыми способами и средствами из данных документов сведений, способных повлиять на итоги выборов или референдума, выдвижения, регистрации кандидатов и тому подобное.

Избирательными документами, документами по осуществлению референдума являются списки избирателей, участников референдума, подписные листы, избирательные бюллетени, бюллетени для голосования, открепительные удостоверения, протоколы собрания инициативной группы по проведению референдума, протоколы об итогах голосования.

В ходе проведения выборов или референдума в избирательные документы и документы референдума могут вноситься изменения, но к преступлениям данные действия будут отнесены в тех случаях, когда они совершены в нарушение установленного федеральным законодательством порядка, а также в случае отражения в них заведомо ложных сведений.

Разновидностью рассматриваемого преступления также является подделка подписей избирателей или удостоверение их заведомо поддельных подписей на избирательных документах или документах референдума.

Наказание за совершение названных деяний предусмотрено уголовным законом до трех лет лишения свободы.

О фактах нарушения избирательных прав на территории города следует сообщать в органы прокуратуры.

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
<< Авг 2022 >>
ПВСЧПСВ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Последние новости
Цифровая платформа МСП

С начала 2022 года запущена Цифровая платформа для бизнеса – государственная платформа с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер поддержки и специальных сервисов субъектами МСП и самозанятыми гражданами.

Работы по благоустройству набережной вдоль реки Нальчик подходят к завершающему этапу

В соответствии с планами развития Нальчика полным ходом идет благоустройство участка от ул. Кешокова до...

В Нальчике продолжается реализация национального проекта «Культура»

К заключительному этапу подходит ремонт Театра юного зрителя. В настоящее время ведётся монтаж оборудования, завершаются...

Особенности работы с лицами, наиболее подверженными идеологии терроризма и экстремизма обсудили в столичной мэрии

В Местной администрации городского округа Нальчик состоялся круглый стол на тему «Совершенствование профилактической работы с...

Все новости >>
WordPress Lessons