Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики

Важно 19 июня 2018 г.

О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях

В соответствии со ст. 31 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Для реализации этого права в силу ст. 5 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия должен уведомить орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или местного самоуправления о времени и месте его проведения, изменение которых допускается только по согласованию с данными органами.

Согласно положениям названного закона и ст. 16 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» участники массовых мероприятий обязаны соблюдать общественный порядок, выполнять все законные требования организатора публичного мероприятия, уполномоченных им лиц, а также представителей органа местного самоуправления и сотрудников полиции.

Запрещено: скрывать свое лицо, в том числе использовать средства маскировки, предназначенные для затруднения установления личности; иметь при себе предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, находиться в месте проведения публичного мероприятия в состоянии опьянения, использовать символику или атрибутику экстремистских организаций, а также распространять экстремистские материалы.

Нарушение указанного законодательства преследуется в административном, а в случае наиболее общественно-опасных проявлений – в уголовном порядке.

alt: Ссылка на файл
Календарь событий
<< Авг 2022 >>
ПВСЧПСВ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Последние новости
Работы по благоустройству набережной вдоль реки Нальчик подходят к завершающему этапу

В соответствии с планами развития Нальчика полным ходом идет благоустройство участка от ул. Кешокова до...

В Нальчике продолжается реализация национального проекта «Культура»

К заключительному этапу подходит ремонт Театра юного зрителя. В настоящее время ведётся монтаж оборудования, завершаются...

Особенности работы с лицами, наиболее подверженными идеологии терроризма и экстремизма обсудили в столичной мэрии

В Местной администрации городского округа Нальчик состоялся круглый стол на тему «Совершенствование профилактической работы с...

Состоялась 13 сессия Совета местного самоуправления городского округа Нальчик

26 июля прошла сессия Совета местного самоуправления городского округа Нальчик седьмого созыва. В сессии принял...

Все новости >>
WordPress Lessons