Ветераны спорта встретились со своими преемниками

В нальчикской прогимназии №18 состоялась встреча учащихся с ветеранами республиканского спорта. В гости к школьникам пришли мастер спорта СССР по тяжелой атлетике Владимир Уянаев, мастер спорта по боксу Анатолий Урусмамбетов, тренер высшей категории по футболу, бывший игрок ПФК «Спартак-Нальчик», директор спортивной школы «Эльбрус» Артур Наршауов и главный специалист Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Местной администрации г.о. Нальчик Валентина Григорьева.

Учащиеся прогимназии ответственно подготовились к встрече. Девятиклассницы оформили презентацию на тему «Спорт – альтернатива пагубным привычкам». Выступления ветеранов сопровождалось интересным  видеорядом – фотографиями и биографическими данными выступавших. Владимир Уянаев рассказал о своем детстве и о напряженных тренировках. На его вопрос, сколько ему лет, разброс ответов был велик – от 60 до 70 лет. «Мне уже 85 лет, – сказал гость. – И я так выгляжу благодаря регулярным занятиям спортом и отказом от вредных привычек!» Валентина Григорьева достаточно подробно рассказала о деятельности Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи, привела конкретные цифры – в структуре 8 спортшкол, учащиеся которых тренируются по 20 видам спорта, и 151 тренер. Присутствующие на встрече преподаватели были приятно удивлены, что занятия во всех городских спортшколах абсолютно бесплатные.

Но самое интересное произошло под занавес встречи. Гости предложили школьникам рассказать о себе – каким видом спорта занимаются, каков стаж тренировок, какие творческие планы? Третьеклассники один за другим выходили к доске – и дзюдоисты, и футболисты, и борцы греко-римского стиля. Каждый из них завершал выступление обозначением спортивной мечты. Все мечтают стать чемпионами – Олимпиады, мира или страны. Республиканскому Олимпийскому Совету есть смысл обратить внимание на эту юную спортивную поросль – есть уверенность, что из этих школьников вырастут спортсмены экстра-класса. Встреча завершилась коллективным фото на память и договоренностью о новых встречах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.